サロンナンヴ開催します!
みなさんこんにちは!
私は梅雨で調子悪いです!
雨の日で、低気圧になると、どれだけ早寝しても起きられません…。
びっくりします。
しかも、早寝した時に限ってそうです。
ていうか早寝したから?とも思うので、また検証してみます。
さて、素敵なお知らせです。
今週末24日(日)に高円寺なんとかbarでブランチ屋さん「サロンナンヴ」を開きます!!
(夜は池田バーなので、それが予定として入ってます)
メニューは、無発酵パンと米粉シフォン、アーユルヴェーダランチです。
(アーユルヴェーダランチ、だいたいこんなかんじ)
冒頭の写真は無発酵パンです。
イーストではなくベーキングパウダーを使って膨らませたパンは、外はさっくり、中はどっしりの食べ応えのあるパンです。
グルテンフリーに興味のある方は、ぜひ米粉シフォンを食べにいらして下さい。
こちらはふわっふわのしっとりです。
自慢の逸品です。
本当に 笑。
時間は12時からを予定していますが、ゆるりと、お腹すいたらいらして下さいね。
ゆっくりとした日曜の午後を、一緒に過ごせたらと思います。
夜はこのブランチ屋さんオープンをサポートしてくれる友人、池田さんの池田バーです!
池田バーのごはん、美味しいですよ!
あと店主自らよっぱらってます 笑。
良いバーだ!
お白湯通信臨時増刊号も作れれば良いなあと思うんですけど、どうでしょうね。
アーユルヴェーダでは、あたたかい食べ物はもちろん良いとしていますが、知っているひとがつくってくれた料理、自分でつくった料理は、何が入っているかもわかるし、オージャス(生命エネルギー)が高いと考えます。
私はアーユルヴェーダの考えで早寝早起きしていますが、それは自分でお弁当を作りたいというのもあります。
おにぎり一個でも。
安いのはもちろんですが、おいしいんです!!自分でつくったごはんって、お弁当って。
私はそうです。
私は外食が少ない方かと思うんですが、それは、節約やアーユルヴェーダで食べない方が良いとされるものがあるからということより、おいしいから自分でつくってごはんを食べます。
でも、私のおいしいは、玄米たくさん噛んで、おいしい〜!!とかやってるので、決して料理上手だからということではないですね 笑。あはは!
日曜日は、自分と池田さんの料理で、オージャス上げようと思います!
でもお酒飲んだら破壊されちゃうんだけどね!
グルテンフリーやアーユルヴェーダ話も、もし良かったら一緒にしましょう。
みなさんのご来店を心からお待ちしております!
それでは、みなさん、梅雨は特にあたたまってお過ごしくださいね♨︎